Expo Kewirausahaan dan Inovasi Mahasiswa Agribisnis Tahun 2023

Pada hari Senin tanggal 19 Juni 2023 lalu, program studi Agribisnis mengadakan Expo Kewirauahaan dan Inovasi yang bertempat di lobi gedung D Universitas Peradaban. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada masing-masing mahasiswa sejak dini. Kegiatan ini juga merupakan kegiatan kolaborasi dari berbagai mata kuliah di program studi Agribisnis.

Kemampuan berwirausaha sangat penting bagi generasi milenial. Hal ini berhubungan dengan tingkat pengangguran yang masih cukup banyak dilingkungan masyarakat. Dengan bekal ilmu kewirausahaan, mahasiswa diharapkan memiliki kemampuan untuk menciptakan bisnis yang inovatif sehingga mampu membuka lapangan pekerjaan dan memberi keuntungan bagi diri sendiri maupun orang lain.